Евгений Хлавна, Москва

Контактные данные туриста (Фейсбук): 

Мы с женой побывали в Израиле с 10 по 17 ноября 2013г. У меня это была третья поездка, у жены – первая.  Перед поездкой провели интернет- исследование предложений турфирм и частных гидов. 

Во время поисков, наткнулись на сайт с очень дружелюбным интерфейсом.

Мы списались и попросили разработать для нас экскурсионную программу на шесть дней с упором на Иерусалим, христианские места и возможности поездок на Кинерет, по городам Средиземного моря и на Мертвое море.  

Все было очень хорошо. Из четырех экскурсоводов, заявленных на сайте, с нами поочередно работали трое. Каждый, безусловная личность со своим видением тематики и формы представления материала. Объединяла всех огромная эрудиция, интеллигентность и желание донести до туриста (в данном случае до нашей семейной пары) свое видение событий истории государства, различных конфессий. С этими людьми было очень легко и приятно общаться. Они как бы брали нас под свою опеку и вели по истории и территории Израиля своими, не всегда общепринятыми туристическими маршрутами. И это отсутствие шаблонности  в проведении экскурсий, большое количество дополнительных материалов, которые гиды приносили с собой (от Святого писания до интернетовских распечаток) говорило о большой работе, которую они предварительно проделали.

Не можем не отметить и такое немаловажное качество, как пунктуальность всех экскурсоводов. Причем пунктуальность эта проявлялась в начале экскурсионного дня. Затем же время на нас не жалели и практически ежедневно тратили больше восьми часов  рабочего дня (так однажды экскурсионный день составил аж двенадцать часов). И если наше желание ходить, ездить, смотреть и слушать вполне объяснимо: так хочется увидеть все и сразу, то готовность гидов потакать нам в этом можно объяснить только их дружелюбным отношением, т.к. дополнительную оплату за лишние часы с нас брать категорически отказались.

Я специально не выделяю кого-то отдельно, потому что мы искренне признательны и Вячеславу, и Константину и Денису за то, что они сделали все от них зависящее, чтобы наше пребывание в Израиле превратилось в незабываемое путешествие.