Dmitry Beresnev, Moskva

Ваш гид: 
Женя Шерман

Уважаемая Женя,

Хочу выразить Вам искреннюю признательность, во-первых, за Ваше эссе «Последняя неделя жизни Иешуа из Назарета», прочтение которого дало мне осознание того, что же я на самом деле хочу получить от посещения Иерусалима, - пройти путем Христа, пока еще человека, не Бога, и попробовать понять его мысли, переживания, чувства.

Но я не мог даже представить, что я буду испытывать такую лавину эмоций и переживаний в то время, как Вы вели меня по его следам. Весь наш путь меня не оставляло ощущение, что события, о которых Вы мне рассказывали, настолько реальны, и буквально происходили еще вчера, а я не успел быть в нужном месте и в нужное время. Меня трудно назвать впечатлительным человеком, эмоции от нашего с Вами похода были настолько сильными, что я на следующий день повторил наш маршрут, только в обратном направлении. Можно сказать, что сам себе назначил этакий духовный подвиг.

Несколько раз я ходил в Храм гроба Господня, где мы с Вами распрощались, но так и не нашел для себя ответа, почему это место кажется мне таким «вымороженным». Может быть еще не нашел.

А Стена плача зовет. Зовет вернуться. Даже здесь, в Москве, я чувствую магнетизм и тепло ее камней. И я вернусь!

Женя, Вашими стараниями я получил намного больше впечатлений и эмоций от Иерусалима, чем мог себе даже представить! Огромное Вам спасибо за это! Надеюсь, обстоятельства не помешают следующим летом снова подняться на Иерусалим и иметь радость общения с Вами.

До встречи!

Yandex.Metrica