Блог пользователя Гид в Израиле

Медицинский туризм в Израиле: клиника «Хадасса» . Гид в Израиле

В ситуациях, когда врачи на родине оказываются бессильны помочь, взоры больных с надеждой обращаются в сторону зарубежных клиник. В поисках квалифицированной помощи, избавления от недугов множество людей многие отдают предпочтение Израилю медицинские клиники этой страны давно заработали отличную репутацию. Среди наиболее популярных клиника «Хадасса», расположенная в Иерусалиме.

Победа духа над физической силой в долине Эла.  Гиды в Израиле

Прикоснуться к местам легендарных сражений из Священных Писаний и проникнуться духом победы древнего народа на земле обетованной можно и по сей день в долине Эла. Она остается одной из самых символичных и таинственных достопримечательностей Израиля, ежегодно привлекая тысячи туристов и паломников. 

Древние акведуки. Индивидуальные экскурсии Израиль

Акведуки в древние времена служили источником жизни для людей и растительности. Их главная задача подводить воду к населенным пунктам. Попутно они орошали засушенные земли, помогая выращивать сельскохозяйственные культуры. В Израиле древние акведуки сохранились в парке-заповеднике Кесария.

Армон ха-Нацив. Израиль индивидуальные экскурсии

Людей, решивших отправиться в Израиль индивидуальные экскурсии поразят своим разнообразием. Конечно, немногим удается посмотреть все достопримечательности, особенно если планируется короткий отдых.

Гора Скопус. Гид в Иерусалиме

Земля Обетованная невероятно богата достопримечательностями они встречаются здесь практически на каждом шагу.

Церковь крестоносцев в Абу-Гош. Израиль индивидуальная экскурсия

Церковь крестоносцев в Абу-Гош один из ярких исторических памятников 
Всего в 10 км от Иерусалима расположено село Абу-Гош. В самом центре его находится церковь, воздвигнутая в эпоху легендарных крестоносцев. Это сооружение было построено в середине XII столетия. Здание носит черты, характерные для романского стиля архитектуры. 

Синагога Бейт-Альфа. Экскурсовод по Израилю

Древняя синагога была обнаружена в Бейт-Альфа в 1929 г. на востоке от Изреельской долины. Возможно, что именно здесь ранее находился город Хильфа, упоминание о котором можно встретить в Талмуде. 

Национальный парк Ган а Шлоша. Индивидуальные экскурсии в Израиле

Побывать в Израиле и не посетить одну из главных достопримечательностей страны Национальный парк Ган а Шлоша, значит лишить себя незабываемых впечатлений. Все, кто хоть раз побывал в этом очаровательном месте, хотят вернуться сюда еще, чтобы насладиться сказочной природой и великолепной атмосферой.

Старый мост на Иордане. Гид в Иерусалиме

Среди туристов, посещающих Израиль, всё большую популярность набирают экскурсии в иорданскую долину. Из достопримечательностей этого места можно выделить старый мост на Иордане и Остров мира, уникальную для засушливого района гидроэлектростанцию, другие старинные архитектурные сооружения.

Монастырь Иоанна Крестителя в пустыне

Отправляясь в Израиль, невозможно обделить вниманием Монастырь Иоанна Крестителя в Пустыне. Уникальное место, которое удивляет не только своей историей, но и великолепными видами и святыми реликвиями. 

Где находится 

Район Рехавия. Иерусалим индивидуальные экскурсии

Иерусалим город поразительных ощущений. Даже если в вашем роду не было евреев и вы глубокий атеист, все равно здесь вы испытаете необычайные ощущения связи с чем-то, что уходит во тьму веков, в необъяснимое и непознанное. 

Галилейский Вифлеем. Частный гид в Израиле

Десятки тысяч паломников ежегодно устремляются в город Вифлеем, чтобы побывать на месте рождения Иисуса Христа. Между тем, недавно ученые сделали сенсационное открытие Дева Мария разрешилась родами не в городе, который сегодня располагается на территории Палестины, а в небольшом поселении, расположенном в 8 километрах от Назарета (север Израиля).

Сафари-парк Рамат-Ган. Частные гиды в Израиле

Первый израильский сафари-парк был основан в Тель-авиве в 1974 г. Это был настоящий африканский островок с экзотическими животными. В 1981 г. было принято решение перенести сафари в центр парка Рамат-Ган, усовершенствовав территорию и расширив разнообразие представителей фауны. 

Золотые ворота (Ворота милосердия)

Посещение Иерусалима и индивидуальные экскурсии в Израиле с частным русскоговорящим гидом едва ли можно назвать полноценным, если не воспользоваться возможностью близко познакомиться с историей стен и ворот древнего города.

Дамасские (Шхемские) ворота

Разнообразные познавательные экскурсии с русскоязычным гидом в Израиле, среди которых и посещение самых впечатляющих по архитектурной красоте и монументальных Дамасских (Шхемских) ворот – это всегда увлекательное путешествие в историю Святого города.

03
Мар

Новые ворота

Новые ворота

Эти ворота действительно совершенно новые не только по названию, но и по своему почти «детскому» историческому возрасту. И если в прогулке по Иерусалиму с частным гидом вы намереваетесь с экскурсией посетить Храм Гроба Господня, то миновать Новые ворота вы едва ли сможете.

20
Дек

Дом Тихо

Дом Тихо

Одно из мест, которое обязательно следует посетить при визите в Иерусалим – это Дом Тихо. Посетители этого дома-музея как будто переносятся в атмосферу 20-х годов прошлого столетия. В то время этот дом принадлежал Анне Тихо и ее мужу, офтальмологу Аавраму Тихо. Супруги относились к элите еврейской интеллигенции того времени.

20
Дек

Храм Книги

Храм Книги – отдел Музея Израиля в Иерусалиме, в котором хранятся редкие рукописи, в частности, известные Свитки Мертвого моря. Обнаружена эта реликвия была в Кумранских пещерах в 1947 году. Считается, что это одна из самых древних рукописей мира - датируются Свитки Мертвого моря периодом, начиная с третьего века до н.э.

17
Дек

Бет Йерах

Бет Йерах

Территория Нижней Галилеи соединяла морские гавани с Сирией, поэтому поселения в этом районе возникали с давних времен. К ним принадлежит и древний город на берегу Тивериадского озера (или озера Киннерит) Бет-Йе́рах. Упоминания о нем имеются в Иерусалимском талмуде.

22
Ноя

Антипатрида

Антипатрида

Совсем недалеко от Тель-Авива расположен древний город Израиля – Антипатрида. Место его положения не случайно – именно здесь пролегал важный стратегический путь между древней Кесарией Приморской и Иерусалимом. Антипатрида была основана еще в 35 году до н.э. Иродом Великим и название свое получила в честь его отца.

22
Ноя

Гора Герцеля

Гора Герцеля

Жители Израиля с особым трепетом чтут память героев, которые боролись за свободу и независимость страны. Подтверждение этого – особое отношение израильтян к национальному кладбищу, которое находится на горе Герцля в Иерусалиме. В этом месте находятся захоронения видных политических и общественных деятелей страны, а также воинов, которые погибли за свободу родины в разное время.

20
Ноя

Эйн Хемед

Эйн Хемед

Аква Белла, или «красивые воды» - именно так назвался в период крестоносцев современный национальный парк Израиля Эйн Хемед. Расположен заповедник в горах недалеко от Иерусалима, и можно смело заявить, что в окрестности этого места – самое красивое место страны.

19
Ноя

Крепость Нимрод

Крепость Нимрод

По всей территории Израиля разбросано много древних крепостей, которые хранят в себе неизведанные тайны. Одна из них – крепость Нимрод. Наверное, ни одна достопримечательность не окутана такими тайнами и загадками. Кто ее основал? Откуда произошло ее название? Эти вопросы по сегодняшний день не имеют четких ответов. Существуют лишь предположения.

Музей нелегальной иммиграции

Нелегальная иммиграция в Палестину – важная тема, которая представлена во многих музеях Израиля. Наиболее полно все, что касается этого явления, представлено в музее, расположенном в городе Хайфа. Открыт он был в 1969 году. Так как, в основном, иммигранты попадали в Хайфу через море, то в музее большое внимание уделено как раз истории военно-морского флота.

Что купить в Тель-Авиве?

Если отправляясь в Израиль, вы ищете развлечений и планируете шопинг, то ваш путь лежит прямиком в Тель-Авив. Здесь расположилось множество торговых площадок: торговых центров (каньонов), кварталов и блошиных рынков.

10 вещей которые нужно знать о Хайфе

Планируя поездку в новый город, следует предварительно узнать некоторые интересные факты о нем. Так вот, сегодня мы предлагаем вам 10 вещей, которые нужно знать о Хайфе.

Что и где покупать в Иерусалиме?

Иерусалим – город особый. И покупки, совершаемые здесь, в основном, носят религиозный характер. Ведь столица Израиля – священное место для представителей сразу нескольких мировых религий.

18
Ноя

Шопинг в Хайфе

Шопинг в Хайфе

Магазины в Хайфе работают в том же режиме, что и основная масса израильских магазинов: с 8:30 до 19:00, а из-за жаркого климата некоторые закрываются на обеденный перерыв с 13:00 до 16:00. Многие из них по субботам и праздникам не работают, а в пятницу у них короткий день.

Что привезти из Земли Обетованной

Израиль - удивительная страна с богатой и разнообразной культурой. Каждый город – уникален и интересен. Например, посещение Эйлата и экскурсии по этой древней местности не оставят равнодушным никого – ведь город существовал уже во времена царя Соломона.

Страницы