Сионская горница

07
Окт

Сионская горница

Сионская горница
Сионская горница

Сионская горница, которая находится в Иерусалиме на горе Сион  - самая почитаемая святыня в христианском мире. Ее еще называют Горницей Тайной Вечери, так как именно здесь, по преданию, Иисус Христос провел свою последнюю трапезу в окружении двенадцати учеников. Уже после казни именно сюда Спаситель являлся своим ученикам, собравшимся на тайную встречу. А на пятидесятый день после Пасхи в Горнице Тайной вечери Святой дух снизошел на всех апостолов. Пресвятая Богородица провела в Сионской горнице свои последние годы жизни.

Здание, в котором происходили все эти священные события, просуществовало недолго – много раз строение разрушалось и вновь отстраивалось. В конце двенадцатого века, при очередном строительстве, на этом месте была обнаружена гробница и пещера, которая сразу же была признана гробницей Давида. После того, как крестоносцы отстроили храм, христиане стали почитать на первом этаже могилу Давида, а на втором – Горницу тайной Вечери.

На сегодняшний день строение представляет собой двухэтажное здание, возведенное в 14 веке кипрскими мастерами в готическом стиле. Верхнее помещение (сама Горница) полностью приурочено Тайной Вечере, а нижнее разделено на части, которые посвящены Явлению Христа Апостолам и Омовению ног Апостолов Иисусом Христом. Здесь же, в нижнем помещении хранится и гробница, посвященная царю Давиду, который признается пророком во многих религиях.

В настоящее время Горница Тайной Вечери принадлежит правительству Израиля. Представители многих религиозных общин хотели бы получить ее в свои владения, но израильское правительство непреклонно. Во избежание споров и недоразумений в Сионской горнице нет никаких символов и изображений – лишь белые стены. Каждый видит тут лишь свои знаки и символы, все то, что подскажет ему его сердце. Горница Тайной Вечери открыта для молитвы ежедневно для представителей любой религии. Вход для всех бесплатный.

Многие христиане приезжают в Иерусалим специально для того, чтобы побывать в Сионской горнице и посетить те места, где провел свои последние годы жизни Иисус Христос. Сделать экскурсию более познавательной поможет православный гид в Иерусалиме, которого можно заказать, воспользовавшись услугами нашей компании. После экскурсии в Израиль, фото этой прекрасной страны каждый раз будут снова и снова возвращать вас в святые места. И вам обязательно захочется вернуться сюда!