Победа духа над физической силой в долине Эла. Гиды в Израиле

18
Фев

Победа духа над физической силой в долине Эла. Гиды в Израиле

Победа духа над физической силой в долине Эла.  Гиды в Израиле
Победа духа над физической силой в долине Эла. Гиды в Израиле

Прикоснуться к местам легендарных сражений из Священных Писаний и проникнуться духом победы древнего народа на земле обетованной можно и по сей день в долине Эла. Она остается одной из самых символичных и таинственных достопримечательностей Израиля, ежегодно привлекая тысячи туристов и паломников. 

Иудейская низменность Эла принадлежала древнееврейскому народу и была названа в честь больших фисташковых деревьев, произрастающих здесь. За возможность владеть этими плодородными землями еврейские племена выступили против самого Голиафа. Именно в долине Эла произошло главное сражение юного Давида с великаном, описанное в библии. Раскрыть тайны той роковой битвы израильтян и филистимлян лучше всего помогут персональные гиды в Израиле. Раскопки в долине ведутся до сих пор, поэтому с каждым годом историки и археологи все ближе к разгадке легенды тысячелетней давности. 

Долина Эла для евреев символ превосходства духа над физической силой. Ведь вера Давида в Господа по легенде помогла одержать знаковую победу в истории народа. Весь византийский период эти места привлекали паломников и монахов. В долине до наших дней сохранилась часть древней римской дороги в виде пологих ступеней в скале и уникальная мозаика. Прикоснуться к отголоскам цивилизации и первым римским изобретениям, которые признаны настоящими инженерными шедеврами тех времен можно в южной части долины. Именно здесь проходили древние войска, торговые караваны, наполненные заморскими пряностями, а также гонцы спешили поделиться вестью о приближающейся войне. 

Плодородные земли не были оставлены израильским народом без внимания, поэтому в долине Эла с древности процветало виноделие. Совсем недавно винная культура была трепетно восстановлена и теперь любой гость долины может познакомиться с одним из лучших сортов вина в Израиле, созданного по традиционным рецептам тысячелетней давности. Кошерное вино из иудейской низменности Эла радует не только местных ценителей напитка, но и настоящих эстетов из других стран. Ведь почти половина продукции идет на экспорт, что добавляет этому региону промышленную значимость. Оказавшись в долине Эла, можно ярко прочувствовать атмосферу древности. Туристам будет постоянно казаться, что яркие библейские образы вот-вот сойдут со страниц писаний, чтобы сразиться в последней битве за владение землей обетованной.

Материалы по теме

Yandex.Metrica