Монастырь Иоанна Крестителя в пустыне. Индивидуальный гид в Израиле

08
Янв

Монастырь Иоанна Крестителя в пустыне. Индивидуальный гид в Израиле

Монастырь Иоанна Крестителя в пустыне
Монастырь Иоанна Крестителя в пустыне

Отправляясь в Израиль, невозможно обделить вниманием Монастырь Иоанна Крестителя в Пустыне. Уникальное место, которое удивляет не только своей историей, но и великолепными видами и святыми реликвиями. 

Где находится 

В южном направлении от Иерусалима, на холме среди густого леса находится Монастырь Иоанна Крестителя, возведение которого началось в начале 20 века. Проектированием занимался известный архитектор, работающий в францисканских традициях, Антонио Барлуцци. Строение расположилось практически на отвесной скале, рядом с природным источником Эйн-Хабис. В этом месте, в маленькой пещере, Иоанн провел свое детство и юность, самоотверженно молясь богу. Здесь же, по преданиям, праведная Елизавета укрывала его от гонений царя Ирода. 

Особенности святого места 

Достопримечательность включает в себя санктуарий, источник (другое название Отшельник), гробницу матери Иоанна Елизаветы и грот. Именитый архитектор объединил их в одну живописную композицию, которая дополнена живописным парком и водоемом, где плавают рыбы и растут белые кувшинки. У алтаря, который был каменной ложей Предтечи, проводятся службы и моления паломников. 

Над гротом расположена часовня Елизаветы, где лампада освещает три иконы: Иоанна Крестителя, Божьей Матери и Спасителя. Максимальная освещенность характерна и для церкви, что было целенаправленно спланировано Барлуцци. Она имеет форму вытянутого узкого прямоугольника и отличается многочисленными оконными проемами, через которые виден неповторимый рельеф Иудиейских гор. 

Посетители могут воспользоваться купальней для крещения, которая находится рядом с пещерой. Погружение в источник с чистой и холодной водой возможность прикоснуться к святости этого места. 

Сейчас в монастыре можно наблюдать проживающих там французов, которые живут по обрядам Восточной Церкви, но находятся в подчинении Папы Римского. 

Каждый объект на территории достоин пристального внимания. В пещеру ведут великолепные мраморные ступени, на куполе церкви изображены моменты рождения Пророка Божия. Посетители смогут осмотреть колокольню, скульптуру Марии, древнюю капеллу над парадным входом. 

Глубоко окунуться в историю этого места и осмотреть самые интересные детали строений вам поможет индивидуальный гид в Израиле, знающий все достоинства и религиозные особенности Монастыря Иоанна Крестителя в Пустыне.

Yandex.Metrica