Мини-Израиль

17
Окт

Мини-Израиль

Мини Израиль
Мини Израиль

Вы хотите за несколько секунд добраться от Иерусалима до Тель-Авива? Или, может быть, встать вровень с самыми высокими горами Израиля? Все это возможно при посещении парка Мини-Изриль. Здесь каждый посетитель, независимо от своего роста, сможет почувствовать себя настоящим Гулливером. В известном парке собраны более 300 уменьшенных моделей архитектурных, исторических и культурных достопримечательностей страны.

Идея создания парка миниатюр посетила израильского предпринимателя Эйрана Газита после визита в Нидерланды, где он познакомился с известным миниатюрным городом. Команда, состоящая из  дизайнеров, строителей и архитекторов трудилась над проектом более 8 лет. В финансировании парка принимало участие и Министерство туризма Израиля. Итогом кропотливой работы стало открытие в 2002 году Мини-Израиля, который в первый же год открытия посетило более 400 тысяч человек.

Парк миниатюр состоит из множества объектов, большинство из которых выполнено в пропорции 1:25. Чтобы придать парку реалистичность, были изготовлены фигурки животных и людей, большинство их которых механизированы. Например, проходя мимо стены плача, можно понаблюдать за молящимися людьми. Дороги Мини-Израиля наполнены миниатюрными автомобилями и автобусами, а моря – уменьшенными кораблями.

Особый интерес представляет растительность Парка миниатюр – здесь высажено больше 50 видов карликовых миниатюрных деревьев, привезенных со всего мира. Уход за ними очень тщательный и трудоемкий, благодаря чему создателям удалось передать характерные особенности растительного мира каждого региона Израиля. Особенно хорош Мини-Израиль в вечернее время – на уличных фонарях и в окнах домов загорается свет, и, кажется, что мини-страна оживает.

Парк  разбит на 6 секторов, каждый из которых посвящен отдельному областному региону. Мини-Израиль – отличное место для отдыха всей семьей – познавательно и интересно здесь будет всем. Экскурсовод по древнему Израилю сделает вашу экскурсию по парку миниатюр незабываемой – с ним вы сможете углубиться в историю каждой дстопримечательности. Мини-Израиль расположен очень удобно – на половине пути между Иерусалимом и Тель-Авивом, недалеко от международного аэропорта Бен-Гурион. Заказав экскурсии в Иерусалим из Москвы, можно сразу же из аэропорта отправиться в свою первую экскурсию в великолепный парк.