Гора Скопус. Гид в Иерусалиме

14
Фев

Гора Скопус. Гид в Иерусалиме

Гора Скопус. Гид в Иерусалиме
Гора Скопус. Гид в Иерусалиме

Земля Обетованная невероятно богата достопримечательностями они встречаются здесь практически на каждом шагу. Особенно в этом отношении интересен Иерусалим один из древнейших городов на нашей планете, где находятся величайшие святыни трех мировых религий. 

Хотите увидеть Иерусалим с высоты птичьего полета, чтобы охватить взглядом места, где разворачивались одни из самых интересных страниц истории человечества? Тогда поднимитесь на гору Скопус, куда вас может проводить гид в Иерусалиме

Кроме великолепного вида вас ждет знакомство с многочисленными достопримечательностями, расположенными на склонах Скопуса и у его подножья. 

Еврейский университет 

Почти 100 лет назад на горе Скопус был заложен первый камень в основание Еврейского университета. Его учредителями стали такие знаменитые ученые, как Альберт Эйнштейн, Мартин Бубер и Зигмунд Фрейд. Университетский комплекс представляет большой интерес и в архитектурном плане, так как некоторые его здания были построены по проекту Патрика Геддес известного архитектора, считающегося одним из идеологических предшественников современного экологического движения. 

Ботанический сад 

На горе Скопус находится и один из самых известных ботанических садов Израиля. Там можно увидеть уникальную коллекцию диких растений, произрастающих на территории страны. Гордостью ботанического сада являются миниатюрные средиземноморские леса, мини-дюны и другие имитации уголков дикой природы, созданные ботаниками из Еврейского университета. 

Академия Бецалель 

На горе Скопус расположено одно из лучших учебных заведений Израиля, где готовят специалистов в области кино, фотографии, графического дизайна, архитектуры, декоративно-прикладного искусства и др. В выставочных залах академии регулярно организуются выставки работ молодых художников, посетив которые можно познакомиться с работами молодых израильских художников и скульпторов-выпускников академии Бецалель. 

Пещера Никанора 

У подножья Скопуса находится древнее захоронение, которое было случайно обнаружено в 1903-м году. Согласно надписи на склепе в нем был захоронен дверной мастер Никанор. В первые годы существования Израильского государства было запланировано превратить древнюю погребальную пещеру Никанора в Национальный пантеон, но по политическим причинам этого сделать не удалось, и там можно увидеть только могилы двух известных идеологов и лидеров сионистского движения. 

И, конечно, с горы Скопус открывается потрясающий вид на близлежащие окрестности. Уникальное сочетание вдохновения от природных красот и какое-то волшебное одухотворение делает это место незабываемым. Поднимитесь на гору Скопус, чтобы сказать впоследствии, что видели один из величайших городов мира у своих ног.

Yandex.Metrica