Гора Герцеля

22
Ноя

Гора Герцеля

Гора Герцеля
Гора Герцеля

Жители Израиля с особым трепетом чтут память героев, которые боролись за свободу и независимость страны. Подтверждение этого – особое отношение израильтян к национальному кладбищу, которое находится на горе Герцля в Иерусалиме. В этом месте находятся захоронения видных политических и общественных деятелей страны, а также воинов, которые погибли за свободу родины в разное время. Свое название гора получила от имени известного общественного деятеля Теодора Герцля, могила которого находится на вершине.

Вся жизнь этого человека была посвящена воплощению одной идеи – добиться независимости еврейского народа. В 1897 году в швейцарском городке он созвал Первый Сионистский конгресс, который в дальнейшем послужил мощным импульсом к массовому сионистскому движению. Герцль видел решение проблемы лишь в одном – возвращение евреев на свою историческую родину Эрец-Исраэль. Похоронен Теодор был в Вене, но, согласно завещанию, просил перенести свои останки в новое еврейское государство. Теперь в центре национального кладбища Израиля покоится могила Герцля, а также членов его семьи. Тут же находится и музей, посвященный памяти легендарного еврейского деятеля. На горе захоронены также три бывших премьер-министра Израиля, президенты, а также руководители Всемирной Сионистской Организации. На северном склоне горы расположено военное кладбище – тут покоятся солдаты Израиля, которые погибли, начиная с Войны за Независимость.

Гора Герцля – это удивительное сочетание красивого парка и места памяти. В выходные дни тут можно увидеть местных жителей, прогуливающихся по аллеям, сидящим в тени деревьев на скамейках.

Многие приходят семьями, чтобы сначала отдать дань героям, а потом насладиться тишиной среди природы.

Национальное кладбище Израиля – обязательный пункт программы при посещении столицы. Хорошим помощником в такой экскурсии будет гид в Иерусалиме, которого вы можем с радостью предоставить для вас. В нашей компании вы можете подобрать также экскурсии по Израилю на любой вкус - как групповые, так и индивидуальные. Мы поможем вам выбрать экскурсии по Иерусалиму, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов и имеют наиболее положительные отзывы. Наша компания стремиться к тому, чтобы после посещения удивительной солнечной страны, у вас возникло желание возвращаться сюда снова и снова. 

Yandex.Metrica