Галилейский Вифлеем. Частный гид в Израиле

05
Янв

Галилейский Вифлеем. Частный гид в Израиле

Галилейский Вифлеем. Частный гид в Израиле
Галилейский Вифлеем. Частный гид в Израиле

Десятки тысяч паломников ежегодно устремляются в город Вифлеем, чтобы побывать на месте рождения Иисуса Христа. Между тем, недавно ученые сделали сенсационное открытие Дева Мария разрешилась родами не в городе, который сегодня располагается на территории Палестины, а в небольшом поселении, расположенном в 8 километрах от Назарета (север Израиля). Речь идет о Вифлееме Галилейском (Бейт-Лехем А-Глилит). 

Главный аргумент ученых расстояние, которое могла преодолеть Дева Мария из Назарета, будучи на сносях. Кроме того, на рубеже старого и нового времен в этом районе был всего один Вифлеем Бейт-Лехем А-Глилит. 

Галилейский Вифлеем, в том виде, какой он имеет сегодня, был основан в 1906 году знаменитым археологом и картографом Готлибом Шумахером из христианской общины темплеров. Земля здесь была плодородная, что и определило дальнейшее развитие населенного пункта. Дома строились на холме, чтобы расположенная неподалеку болотистая местность, не доставляла хозяевам хлопот. На склонах выращивали овощи и фрукты, которые затем перерабатывались и продавались. В наши дни Вифлеем Галилейский считается столицей пряностей, именно сюда устремляются гости Израиля за душистыми смесями.

Частный гид в Израиле помогает лучше познакомиться с интересным туристическим объектом. Старинные каменные дома с красными черепичными крышами и коваными решетками на окнах, торговые лавки с витражными стеклами, уютные кафе и рестораны все это современный Галилейский Вифлеем, которому присуща своя чарующая атмосфера. Население провинциального израильского городка составляет всего две сотни жителей. 

Среди главных достопримечательностей Галилейского Вифлеема: Народный дом (главное общественное строение, где проводились все праздники и важные мероприятия); магазин специй при ферме «Дерех ха-тавлиним» (невероятно богатый ассортимент пряностей и лекарственных трав, местные производители предлагают душистые смеси из специй, которые ценятся в разных странах мира, буквально на вес золота); старинная водонапорная башня, больше похожая на крепость; Дом семейства Бейлхерц (одно из самых восхитительных строений ВГ). 

Дома времен темплеров поражают необычной архитектурой и оригинальным подходом в строительстве, есть в них что-то величественное и благородное. Побродить по улочкам старинного израильского города и насладиться его чудной атмосферой настоящее удовольствие.

Yandex.Metrica