Эйн Хемед

20
Ноя

Эйн Хемед

Эйн Хемед
Эйн Хемед

Аква Белла, или «красивые воды» - именно так назвался в период крестоносцев современный национальный парк Израиля Эйн Хемед. Расположен заповедник в горах недалеко от Иерусалима, и можно смело заявить, что в окрестности этого места – самое красивое место страны.

Расположение парка не случайно – именно здесь проходили старые дороги Древнего Рима. На них, с целью обеспечения защиты паломников по пути в Иерусалим, были построены крепости. Еще одна их функция – обеспечение контроля над движением в столицу. Также в этом месте изначально была построена ферма, для орошения которой использовалась минеральная вода. Сегодня с реставрированными остатками этой фермы можно ознакомиться, прогуливаясь по парку. Руины замка крестоносцев поражают своим величием – их площадь около 40 квадратных метров, а высота некоторых стен достигает 12 метров. Согласно раскопкам, крепость была построена в период с 1140 по 1150 года.

Национальный парк и заповедник Эйн Хемед расположился вокруг древних руин, вдоль речки Ксалон. Здесь повсюду озерца, ручейки и бьют ключи - прогуливаясь парком, понимаешь, почему крестоносцы называли это место «красивые воды». Эйн Хемед – популярное место для отдыха всей семьей – тут множество зеленых лужаек, беседок и мест для пикника. Летом в парке располагается немало детских лагерей, а в праздник Песах отовсюду слышится запах свежеприготовленного шашлыка. Местные жители приезжают в национальный заповедник Эйн Хемед, чтобы побыть в тишине и насладиться природой. В окрестностях Иерусалима такое умиротворенное место, где можно пройтись по ковру из опавших осенних листьев и полюбоваться бьющими родниками. Особенно хорош парк осенью, весной и зимой. Для посетителей заповедник открыт круглый год.

Конечно, выбирая экскурсии в Израиль из Киева, прежде всего, хочется увидеть знаменитые исторические места, а также известные святыни. Но не стоит забывать и о красоте природы. Заповедник Эйн Хемед – место уникальное, так как именно здесь соединилась удивительная красота природы с древними историческими памятками. В нашей компании можно заказать индивидуальные экскурсии по Иерусалиму, в которые по желанию заказчика войдет и посещение знаменитого национального парка. Персональный гид по Иерусалиму сделает посещение заповедника более интересным и познавательным.