Экскурсии по Иерусалиму: Храм Всех Наций

24
Сен

Экскурсии по Иерусалиму: Храм Всех Наций

Храм Всех Наций
Храм Всех Наций

Базилика агонии – так еще называют Храм Всех Наций, возведенный в Иерусалиме относительно недавно – в 1924 году. Автором проекта стал известный итальянец Антонио Барлуцци.

Именно здесь, перед алтарем Церкви, гласят легенды, произошло печально известное предательство Иуды. Именно здесь совершил последнюю молитву Иисус, после чего был арестован и приговорен к смерти.

Свое название Церковь Всех Наций получила благодаря тому, что в финансировании её сооружения участвовала не одна страна, а католические общины со всей Европы и Канады.

Впрочем, даже у этого молодого сооружения есть своя история. Ранее на её месте стояла заброшенная часовня, построенная еще во времена крестоносцев. В 20х годах 20го века, перед началом строительства нового здания здесь были обнаружены фрагменты живописной мозаики – византийской базилики. Находка повлияла на проект Церкви, и её строительство было завершено на два года позже.

Сегодня Храм Всех Наций полностью оправдывает свое название: открытый алтарь служит представителям самых разных конфессий, включая евангелистов и армяно-григорианов.

Заходя в церковь, вы погружаетесь в мистическую атмосферу: здесь всегда царит полумрак, олицетворяющий время суток, когда происходили события, прославившие это место.

Огромный свод, расписанный гербами двенадцати стран, участвующих в строительстве Храма, завораживает и впечатляет.  Над алтарем открывается прекрасная мозаика, изображающая «Гефсиманское моление», а рядом с ней – сцены предательства Иуды и ареста Иисуса.

Церковь Всех Наций – одно из самых интересных мест в городе. Многие туристы, приезжающие на экскурсии в Иерусалим из Москвы, Киева, Варшавы и других городов, стремятся своими глазами увидеть место, где произошла роковая библейская сцена.

Планируя с гидом индивидуальную экскурсию по Израилю, обязательно включите Храм в список мест, которые стоит посетить первыми. Уникальная история, мистичность и космополитичность Церкви, несомненно, вас впечатлят.

Специалисты нашей компании помогут вам осуществить самое незабываемое путешествие в вашей жизни. Насыщенный новыми открытиями отдых мы обеспечим и любителям времяпрепровождения на пляже, предлагая экскурсии из Эйлата и других курортных городов в Иерусалим.