Древние акведуки. Индивидуальные экскурсии Израиль

18
Фев

Древние акведуки. Индивидуальные экскурсии Израиль

Древние акведуки. Индивидуальные экскурсии Израиль
Древние акведуки. Индивидуальные экскурсии Израиль

Акведуки в древние времена служили источником жизни для людей и растительности. Их главная задача подводить воду к населенным пунктам. Попутно они орошали засушенные земли, помогая выращивать сельскохозяйственные культуры. В Израиле древние акведуки сохранились в парке-заповеднике Кесария. Город был основан в III век до н.э царем Иродом. Кесария должен был затмить красотой и комфортом знаменитую египетскую Александрию. 

Акведуки стали лишь частью амбициозного проекта. В древнем городе были театр, ипподром, храм, редкая по тем временам канализация, рукотворный порт. Новый город должен был активно жить. Мешал этому лишь тот факт, что ближайший источник воды находился в 15 км от поселения. Так что пришлось создать целую систему водопроводов, которая основана была на содружестве тоннелей и акведуков. Этот грамотный проект позволил оборудовать город фонтанами и прудами, которые, к сожалению, до наших дней не сохранились. А вот увидеть кесарийские древние акведуки в Израиле вполне можно. 

Удивительно, но свои функции это сооружение выполняло на протяжении веков. Построенный еще до нашей эры акведук перестал функционировать лишь в X веке. Протяженность этого акведука составляла 10 километров. Чуть позже во времена императора Адриана появился еще один акведук. Его соорудили потому, что разросшемуся городу отчаянно не хватало питьевой воды, а первый водопровод изрядно поизносился. Это сооружение шло параллельно первому и было таким же по архитектуре и длине. Был и третий акведук, встроенный в желоб второго. Он был возведен в IV веке и служил вместо пришедших в негодность первых двух. Увидеть в разрезе все три израильских водопровода вы сможете на пляже Кесарии. Кстати, обычно туристы с первого раза угадывают, какой из них самый старый, а какой последний. 

Решившись посмотреть израильские акведуки, обязательно закажите индивидуальные экскурсии Израиль для этого самое благодатное место. Древняя Кесария долгое время была резиденцией римских императоров. Поэтому каждому туристу интересно увидеть на стенах акведука уникальную старинную плиту, доказывающую, что именно в этом городе находился известный прокуратор Иудеи Понтий Пилат. Табличек с такими надписями всего 9 на протяжении акведука. Они были размещены по приказу все того же Адриана, который хотел увековечить свое имя строительством этих сооружений. На некоторых таблицах еще можно разобрать латинские буквы.

Yandex.Metrica