Что привезти из Земли Обетованной?

17
Ноя

Что привезти из Земли Обетованной?

Что привезти из Земли Обетованной
Что привезти из Земли Обетованной

Израиль - удивительная страна с богатой и разнообразной культурой. Каждый город – уникален и интересен. Например, посещение Эйлата и экскурсии по этой древней местности не оставят равнодушным никого – ведь город существовал уже во времена царя Соломона.

Путешествуя, туристы традиционно привозят различные сувениры, среди которых, в основном, встречаются магниты и другие небольшие вещички, которые хранят национальный колорит посещенной страны. Однако священная земдя отличается особым настроением и атмосферой, поэтому и сувениры из Израиля считаются особенными. На первый взгляд, казалось бы, что можно привезти из земли обетованной, кроме сувениров религиозной тематики? Однако здесь представлен огромный выбор украшений, одежды, посуды и сладостей, которые очень полюбились туристам.

Одним из наиболее популярных израильских сувениров считается минора – важный символов иудаизма. Минора представляет собой подсвечник с семью лампадками, которые символизируют семь планет, семь Дней сотворения Мира, а так же семь церквей. Сегодня минора – не только символ иудейской религии, но и один из государственных символов Израиля – ее изображают на монетах и печатях. Воспользовавшись услугами гида по Израилю, вы узнаете историю многих местных городов, а так же откроете для себя сокровенный смысл различных символов страны.

Хамса, один из наиболее  известных древних символов, защищающий от сглаза.  Она представляет собой символическое изображение ладони с тремя прямыми и двумя загнутыми пальцами, расположенными по бокам. Часто можно встретить изображение хамсы, нанесенное на футболки, кружки, тарелки, открытки, брелоки, бижутерию и интерьерные детали.

Оригинальным и полезным сувениром, привезенным из Израиля, станет посуда, ярко расписанная в традиционных синих оттенках. Особой любовью у туристов пользуются оригинальные ювелирные изделия, которые предлагаются здесь по приятным ценам. Особым местным колоритом отличаются пестрые брюки и юбки из легких тканей и расшитые монетками набедренные платки.

И, конечно же, как побывать в этой удивительной стране и не привезти косметику с дарами Мертвого моря?  Соль простая и с различными добавками, уходовая и лечебная косметика для лица и тела на основе грязей Мертвого моря станут прекрасным сувениром из Израиля. Это все можно купить в шопинг-молах, в специализированных магазинах, а так же в аэропорту в зоне duty-free. Кстати, шопинг в Израиле становится ярким и интересным событием. Здесь широко представлены как местные, так и широко известные бренды.

На многих курортах популярностью пользуется хумус – своеобразное пюре из лесного ореха и определенных специй. Если он вам пришелся по вкусу – смело можете покупать несколько упаковок. Однако в качестве сувенира лучше его приобретать перед самым выездом, поскольку это тот продукт, который долго не хранится. Туристы часто привозят также и другие гастрономические радости: вино, оливковое масло, арабские сладости, специи, кофе и многое другое.

В городе трех религий, столице Иерусалиме часто покупают елей – освященное оливковое масло с добавлением благовоний, применяемое при различных обрядах. Многие православные христиане, посетившие священный город, приобретают крест паломника. И хотя, большинство сувениров из Иерусалима имеют религиозную тематику (мусульмане приобретают четки и макеты мечетей, евреям ближе книги, кипы и звезда Давида в различных интерпретациях), вы всегда сможете найти здесь всевозможные традиционные израильские товары.