Что и где покупать в Иерусалиме?

18
Ноя

Что и где покупать в Иерусалиме?

Что и где покупать в Иерусалиме?
Что и где покупать в Иерусалиме?

Иерусалим – город особый. И покупки, совершаемые здесь, в основном, носят религиозный характер. Ведь столица Израиля – священное место для представителей сразу нескольких мировых религий.

Практически все туристы, приезжающие в Иерусалим, покупают на память христианские кипарисовые, серебряные и перламутровые крестики, различные иконки, иерусалимские свечи, четки; иудейские ханукии, священные мезузы, кипы с вышивкой, шали,  различные чаши и сосуды. А мусульмане приобретают таблички с выдержками из Корана, четки, коврики для молитвы и многие другие религиозные сувениры из Иерусалима.

Однако если отставить в сторону колоссальное религиозное значение этого города, мы увидим, что он такой же, как и другие.

Здесь можно приобрести бедуинские и палестинские ткани, ковры и шали. Изделия из латуни, меди, олова так же пользуются большим спросом. Не менее популярна и армянская керамика, сувенирная продукция из оливкового дерева и хевронское стекло, которое производится по секретам итальянских мастеров с острова Мурано.

Безусловно, украшения с бриллиантами и просто обработанные в Израиле камни стоят того, чтобы их купить. Более того, некоторые магазины еще и предоставляют туристическую скидку, которая может достигать 10%.

Иерусалимские базары изобилуют киосками со специями, восточными сладостями – хумусом, нутом, фалафелем, фисташками, сушенными овощами и ягодами, различными пряностями.

В Иерусалиме есть несколько крупных аутлет-магазинов, поэтому здесь можно по выгодной цене приобрести брендовую одежду, обувь и аксессуары.                                                                                                                                                      

В столицу также едут любители антиквариата – здесь можно найти много интересных экспонатов, возраст которых может насчитывать несколько веков.

Разнообразие и количество магазинов ошеломляет. Поэтому, что и где покупать в Иерусалиме – решать вам. На улице Бен Иегуда расположились сувенирные лавки с самыми популярными сувенирами из Израиля – украшениями, продукцией с минералами Мертвого Моря, игрушками. Для туристов, настроенных на шопинг по крупному, будет интересен район Малха  с одноименным торговым центром. Здесь можно встретить магазины большинства популярных демократичных марок, а вот охотникам за брендами прямая дорога лежит в район Тальпиот – именно здесь расположились аутлеты и брендовые бутики.

Индивидуальный гид по Израилю обязательно расскажет про шопинг на пешеходной улице Нахалат Шива. Здесь можно приобрести оригинальные сувениры, необычные произведения искусства и многое другое.