Церковь крестоносцев в Абу-Гош. Израиль индивидуальная экскурсия

11
Фев

Церковь крестоносцев в Абу-Гош. Израиль индивидуальная экскурсия

Церковь крестоносцев в Абу-Гош. Израиль индивидуальная экскурсия
Церковь крестоносцев в Абу-Гош. Израиль индивидуальная экскурсия

Церковь крестоносцев в Абу-Гош один из ярких исторических памятников 
Всего в 10 км от Иерусалима расположено село Абу-Гош. В самом центре его находится церковь, воздвигнутая в эпоху легендарных крестоносцев. Это сооружение было построено в середине XII столетия. Здание носит черты, характерные для романского стиля архитектуры. 

Рыцари-крестоносцы, пришедшие сюда из далеких стран, назвали свое новое сооружение Castellum Emmaus. В переводе с латыни это означает «крепость Эммаус». Такое название было связано с упоминавшимся в Новом Завете местом, в котором ученики Иисуса Христа смогли лицезреть своего воскресшего Учителя. 

Здание своей церкви крестоносцы воздвигли на основе древнего сооружения, возникшего еще во времена древних римлян (начало нашей эры). В ту далекую эпоху римские воины построили здесь крепость. Возле нее они устроили купальню, вода в которую поступала из подземных источников. 

Посещающие эти места многочисленные туристы с интересом разглядывают надпись, сделанную тысячи лет назад. Камень, который был когда-то вмурован в стену сооружения, содержит слова на латыни. Небольшой текст повествует о бурных событиях, происходивших в то далекое время. 

Израиль индивидуальная экскурсия это именно та возможность, когда туристы могут узнать про осаду Иерусалима, об участии X легиона римских воинов в тогдашней войне, а также про другие интересные события. Когда крестоносцы появились в этих местах, то они уже знали про встречу апостолов со своим Небесным Наставником Иисусом Христом. 

Именно этот факт стал причиной строительства церкви. Основатели ее надеялись, что такое строение будет в течение многих веков оставаться одним из оплотов христианства в здешних краях. Однако после ухода рыцарей эта церковь подверглась разграблению со стороны персидских войск. 

В конце XII столетия построенное рыцарями сооружение стало мечетью. Именно в этом качестве бывшая церковь крестоносцев использовалась в течение довольно длительного времени. К середине XIX века это сооружение находилось в плачевном состоянии. Ее посетителями были лишь те, кто странствовал в составе проходящих караванов. 

Новую жизнь церковь крестоносцев в Абу-Гош обрела в начале XX столетия. Именно тогда орден бенедиктинцев осуществил полную реставрацию этого сооружения. В наши дни туристы часто приезжают сюда. Их привлекает этот памятник древней истории, который предстает перед ними в прекрасном виде. 

Массивные колонны квадратного диаметра украшают главный зал. В хорошем состоянии находятся все основные архитектурные элементы. Большое впечатление на посетителей производят красочные фрески, которые были созданы еще в XII столетии. Израиль индивидуальная экскурсия позволит увидеть это прекрасное историческое место во всем его нынешнем великолепии.