Армон ха-Нацив. Израиль индивидуальные экскурсии

16
Фев

Армон ха-Нацив. Израиль индивидуальные экскурсии

Армон ха-Нацив. Израиль индивидуальные экскурсии
Армон ха-Нацив. Израиль индивидуальные экскурсии

Людей, решивших отправиться в Израиль индивидуальные экскурсии поразят своим разнообразием. Конечно, немногим удается посмотреть все достопримечательности, особенно если планируется короткий отдых. Однако каким бы плотным ни был ваш график, непременно включите в него посещение Армон ха-Нацив, дворца губернатора. Побывав в этом удивительном месте, вы сможете не только увидеть роскошную резиденцию, но и насладиться восхитительной панорамой Иерусалима. Наконец, помните, что это здание по праву считается самым красивым в Израиле, а значит, при осмотре достопримечательностей пропустить его будет не лучшим решением. 

Армон ха-Нацив был выстроен в 30-х гг. прошлого века англичанами, которые в те времена правили в Израиле. Со всей ответственностью и серьезностью, присущими британцам, они искали место для возведения резиденции и в итоге выбрали идеальный вариант холм, с которого открывается восхитительный вид на сам Иерусалим и его окрестности. Благодаря такому решению архитекторов современные туристы во время экскурсии по Армон ха-Нацив могут увидеть Оливковую гору, Старый город, Иудейскую пустыню и множество других достопримечательностей. Такой вариант идеально подойдет людям, желающим насладиться всеми красивыми видами города сразу. 

Особого внимания заслуживают сады, раскинувшиеся возле здания дворца. Многие туристы, видя их, не могут поверить своим глазам: красивые цветы растут в каменистой местности, совершенно непригодной для садоводства. Во время экскурсии можно увидеть также дикие и искусственные сады, по своей красоте не уступающие лучшим цветочным композициям мира. 

Посетители Армон ха-Нацив могут увидеть и еще одну чудесную достопримечательность: внутренний дворик, который выглядит точь-в-точь как дворик музея Рокфеллера. Если у вас нет времени на осмотр всех красивых мест Восточного Иерусалима, вы сможете увидеть одно из них возле дворца губернатора.

Верующие люди испытывают невыразимый трепет, проходя по Армон ха-Нацив. Дворец выстроен на холме Джабель Мукабер именно там, где, согласно Ветхому завету, Авраам увидел Храмовую гору, на которой решил принести в жертву Исаака, своего сына. Западные христиане верят, что в этом же месте собрались первосвященники, когда пришло время решать судьбу Иисуса. Люди, мечтающие ощутить дух Святого города, по сей день приезжают в Армон ха-Нацив.

Yandex.Metrica